В лучах зари

В ЛУЧАХ ЗАРИ

Все вдребезги
   о грудь бесстрашного героя разбиваются напасти,
И агнец жертвенный и кроткий недоступен волчьей пасти, –
Так, в мире, где рекою льётся человеческая кровь,
Большая и самоотверженная нас хранит Любовь;
И утро каждое в лучах зари я заклинаю вновь:
В священном пламени Её да сгинут клочья тёмной страсти!


Рецензии