Норны

Норны любят шутить.
Значит нужно учиться смеятся:
Посмотри, как вдали кинопленкой горит горизонт -
Небо в землю впадает в соитии света и танца.
Мы уходим домой, отправляясь в подземный полет.
Да обрящет грядущий отсель и не имет укора.
Пошути надо мной. Что еще мог бы я потерять?
Ощущаю тепло. Вертит ниточку пальцами Норна,
Или сердце сгорает в груди, или танки горят.


...

Я хочу вспоминать, чтоб однажды очнутся и вспомнить
Это вечное Имя, беззвучное Имя Твое.
Крутят ниточку пальцы, смеются кудесницы Норны.
Я шучу, наблюдая тревожное счастье мое.


Рецензии