Кофейная философия
О смысле своем пребывания здесь.
Уместный вопрос, за что мне держаться?
Если трудностей много по дороге к мечте.
А что есть мечта? О которой взываю.
Это ли есть, заветная цель?
Пытаясь по новой во всем разобраться,
Приходят попутно сотни новых идей.
Читая труды из опыта древних,
Нахожу описание многих проблем.
Пришлось и познать удовольствия принцип,
Что Фрейдом раскрыт в научной статье.
Принцип простой иногда поражает,
Как много людей подвластно ему.
Многие тут о легкой доле мечтают,
Забывая о том, что есть пряник и кнут.
Как же много таких, кто не понимает,
Невозможно всю жизнь без ошибок прожить.
Не каждый способен осознавая,
За погрешную малость кого-то простить.
Возможность мечтать, надеяться, верить,
Все это, нам свыше было дано.
Приверженец каждый своих убеждений,
Учений школу иную, увы не поймет.
Как мне по душе, с утра размышляя,
Кофе сварить и по долгу мечтать.
О том, что когда-то мир чище настанет,
Мы сможем утопию вновь воссоздать.
Свидетельство о публикации №123102902924