всё чаще плед

Все чаще плед-почти предмет одежды,
Все чаще хочется уюта и тепла.
Придумать,переделать ,обновить,как прежде,
Привычка быт устроить-куда то отошла.

Пропала лёгкость,подскочить ,не мешкать,
Рациональность всюду расплылась,
Подумать,взвесить,а нужна ли спешка
«семь раз отмерь»- привычка в нас вжилась .

Мы чаще в одиночестве скучаем,
Щемящие моменты жизни вспоминаем,
Не то,чтоб преждевременно стареем,
А осмотрительно, не зря себя жалеем!

Не свойственна нам дерзкая агрессия,
Взрывная резкая категоричность,
Наш практицизм-конечно не депрессия,
Мы возвращаем в мир дипломатичность.

Мы-старики в кругу детей и внуков,
Но ,попадая в круг себе подобных,
Мы напрочь забываем вялость,скуку,
Становимся другими,и нам не «неудобно!»

Солидность сброшена, степенность где-то делась,
И даже хочется улыбкой засветить,
Подкрасилась,покраше приоделась,
И унеслась с подругами тусить.

Как вспышка яркая,как красочный сигнал,
Как эхо прошлой  нежной песни звонкой
Промчался праздник,серость разогнал!
Потом вернул к обычной жизни ровной.

И снова стряпаем для внуков пирожки,
И снова шаркаем бахилами по полу,
Пенсионеры мы,но мы-ученики,
Закончившие на «отлично» жизненную школу.


Рецензии
Тепло, жизненно, привлекательно, но немного грустно, что жизнь проходит и бег ее нам не остановить. Мне все понравилось.

Александр Ушаков 68   31.10.2023 14:38     Заявить о нарушении