Поговорим с тобой о смерти

Поговорим с тобой о смерти,
Поскольку верьте вы- не верьте,
Она всегда внезапно, рядом,
Хоть хохочите до упаду,
Хоть ниагарой слёзы лейте,-
Не избежать, друзья, вам смерти.
И даже тыщу лет живи,
Бесславно тают наши дни,
И память этих дней проходит,
А человек всё бродит, бродит,
Не зная, что же впереди,
И только тщету он плодит.
Поэтому живу я днями,
И день мой целой жизни равен,
И в этой жизни суть и смысл,
Дыханье неба уловить,
И шелест листьев, пенье птиц,
Мелькание знакомы лиц
С улыбкой на губах бескровных,
- Ну, как дела?
- Да, все - здоровы!
От солнца радость, от дождя,
От льда и снега января,
От урагана и затишья,-
Так наша жизнь всего лишь дышит,
А вместе с ней дышу и я,-
Семья, знакомые, друзья,
И крыша есть над головой,
Хлеб на столе, порой покой,
Чего ещё, скажите надо?
Во всём ведь в этом есть награда,
И Б-жий промысел, конечно,-
Мы Имя славем Его вечно-
И смерти вовсе мы не ждём,
А просто напросто ЖИ-ВЁМ!

 

28.10.2023 Гаага


Рецензии