В День Рождения комсомола

Пора Советского Союза
Навеки в памяти друзей
Учеников, студентов ВУЗов
Где молодость была добрей.

В стране трудились инженеры
На благо мира на Земле
И в космосе, где самым первым
Был Юрий - милый всей стране

Пусть в комсомоле было строго
Была серьёзной молодёжь
По всей стране вели дороги
Что захотел - туда идешь!

В почете стройки комсомола
И осенью сельхозотряд
Идеи Ленина со школы
Нам дали правильный заряд.

Патриотизм и чувство меры
И скромность с правдой навсегда
И мы не жаждали карьеры
Такие были вот года!

Всегда родительским примером
Советом дорогой семьи
Хотелось быть конечно первым,
Но коллектив не посрами!

Был коллектив, моральный кодекс
Но главное учись, учись!
Была спокойною свобода
Все впереди, лишь не ленись.

Страна Советов в нашем сердце
И в мыслях точно на века
Мы вместе все единоверцы
Такими будем навсегда!


Рецензии