Река жизни

РЕКА ЖИЗНИ

Античный тот
      философ, безусловно, прав: всё изменяется, течёт…
И всем нам следовало бы в том отдавать себе отчёт,
Чтобы в отшельничестве рачьем не упорствовать довеку:
Уже единожды войдя в сию стремительную реку,
Стоять на месте неподвижно невозможно человеку:
Назад влечётся он, коль вместе с ней не движется вперёд.


Рецензии