Годовые кольца

День и ночь в кроватке спишь,
Кормят смесью на обед.
Ты пока совсем малыш,
Даже года еще нет.

Бесконечно спорить можешь,
А силёнок еще нет.
Если в школу уже ходишь,
Скоро будет десять лет.

Вот уже погоны светят,
А причин отмазать- нет.
Значит в армии приветят.
Пока станет двадцать лет.

Если крепко ты влюбился,
Есть и ужин и обед.
Значит счастливо женился,
И настало тридцать лет.

Ну а если дома дети,
И покоя от них нет.
Тут похоже где-то светит,
Уже сорок с лишним лет.

Появились рядом внуки,
А детей простыл и след.
Не помрете вы со скуки,
В свои пять десятков лет.

Если лень вставать с дивана,
И бежать за солнцем вслед.
Это значит наступило,
Целых шесть десятков лет.

Плохо ходишь, еле дышишь,
Кашей кормят на обед.
Значит точно, рядом слышишь,
Свои семь десятков лет.

Если гости не приходят,
И обида на весь свет.
Никого уже не помнишь,
Значит восемьдесят лет.

Всюду ломит, режет, кружит,
И подняться силы нет.
Значит плохо уже служат.
Девяносто твоих лет.

Ничего не понимаешь,
Ни к кому претензий нет.
Жаль, что даже не узнаешь,
Что дожил, до сотни лет !

И на этом завершаю,
Сей печальный, скорбный труд.
Что там дальше, я не знаю,
Люди дольше не живут!


Рецензии