Встреча зимы и осени

Встречается жёлтое с белым,
Укрыт наш район первым снегом,
Друг друга сменяют сезоны,
У природы тоже свои законы.
Белой скатертью зима в права свои вступает,
А жёлтом пламени листвы осень догорает.
Тепло октябрь разбил осколками льда,
И замерла в морозе вчерашняя вода,
Теперь без шапки не гулять,
Уже в пять как будто поздний вечер,
По гололёду ботинки скользят,
И лишь снежинки в лицо навстречу.
Но этот первый снегопад
Пока ещё не будет долгим,
Новый измения в природе летят
В Москву от куда-то С Волги,
Начало  ноября, я слышал
Календаря страницу тёплую откроет,
И то что намело на дороги и крыши,
Оттепель слезами смоет ...
28.10.2023


Рецензии