мой дом-моя крепость

Мой дом-моя крепость! А кто нападает?
А кто мне в жилище моем угрожает?
В него все заходят с душевным теплом
И только с радушьем встречаются в нем!

Увы, времена наступили другие,
Броней,словно танки квартиры обшили,
Охрана не спит,закодирован вход,
Бандит не пролезет и враг не пройдёт!

Но стало так всё не от жизни хорошей,
Ушли в забытьё распростертость души,
Открытость в общеньи,улыбки прохожих,
В свой дом незнакомца вести-не спеши!

Все реже в домах происходят застолья,
Когда от закусок ломились столы,
Когда хохотали до слёз и до колик,
И в плясках от краски стирали полы.

Как песни застольные пели душевно
Так дружно,умело,как слаженный хор,
И всё это было так чисто,напевно,
Порой заменяло любой разговор.

Но то ли хозяйки уже измельчали
И шум от застолий их стал раздражать,
А может мы вместо друзей теперь стали
Посуду свою и ковры сохранять?

Мы крепость свою как могли укрепляли,
Замками обвешав надверный метал,
Душевные встречи места поменяли,
Теперь принимает напыщенный зал.

Зажато все стало стандартами,лоском
Размылись приятелей наших ряды,
Уже обсуждается чья-то причёска,
Уже нет веселья,где нет тамады!

Уже подаются безвкусные блюда,
И строго прописан подачи черёд,
По-прежнему так же все любим друг друга,
Но где же тот хор,что за душу берёт?

Окончился праздник и все разбежались,
Простились разъехались и разошлись,
А раньше бы -женщины расщебетались,
Пока бы с посудою разобрались.

И долго бы хохот стоял в малой кухне,
И долго б звенели фарфор и металл,
И долго прощались бы,выпив по рюмке
На наш посошок,чтоб никто не упал.

Мужчины,безропотно жён ожидая,
«Курили» бы водочку вместе с вином,
Минуты,часы  неспеша  пролетали
Никто не спешил покидать добрый дом!

Теперь в моей крепости,напрочь закрытой,
Я прошлую жизнь вспоминаю свою,
Где после рюмашки ,с друзьями распитой,
я с ними,а не в караоке пою!


Рецензии