В обход препятствий

В ОБХОД ПРЕПЯТСТВИЙ

Умелая
   бывает часто неожиданною тактика сражения:
Уступка в чём-то незначительном не значит отступление,
С позиций, прежде завоёванных уже, опять отход, –
Но, как ни странно, даже может быть совсем наоборот…
Так и река в пути своём в обход препятствия течёт,
Ничуть при этом не меняя основного направления.


Рецензии