Ледяное солнце

Никого вокруг
Только тишина,
Да ещё облаков
Сплошь пелена.
Снег на земле
И на крыше снег.
И холодного солнца
Тусклый свет.
Неподвижные
в небе
Висят облака,
И морозом веет
Тишина сама -
Этой ночью
Сковала она
Небеса
И теперь
Наверху
только
Твердь одна
И примерзли
К тверди той
облака,
Они будто
с картины
на нас глядят.
Ну а в чем
причина,
Отчего
все не так?
Оттого,
что солнце
Поменяло знак:
Светит светом
стылым,
Несёт холода
Ледяное солнце,
Ледяная звезда.


Рецензии