И всё же...
И скрипка вздыхала из стерео-недр,
Над крышей сутулился месяц сторожко,
Была я несдержанной, стервою - нет.
И ночь растекалась назревшею лужей
Над городом в первом осеннем снегу,
А я всё твердила, что ты мне не нужен,
Но знала, что жить без тебя не смогу.
И плавала в небе белесо химера,
Хламидой льняной задевая фонарь,
А я всё искала прямые примеры
Таких идиоток, как я, только встарь.
Что так отрекались от близкого счастья,
От тихой и преданной им стороны,
И шли, спотыкаясь, по камням ненастья,
По тайным путям неизвестной войны...
Что было...
Что будет - известно заранее,
Расчерчена карта, размечен маршрут...
И всё же маячит слепое свидание,
Где всё мне прощают и преданно ждут...
Свидетельство о публикации №123102902494
Как же они радуют меня.
Даже улыбаюсь от удовольствия.
А здесь их столько....
Чего стоит одно ЭТО:
«А я всё искала прямые примеры
Таких идиоток, как я, только встарь...»
В чём их особенность не буду объяснять. Боюсь, не смогу словами.
Наташа
Наталья Шерман 31.10.2023 11:25 Заявить о нарушении
Осенняя Тетрадь Луговская 31.10.2023 11:30 Заявить о нарушении