11 В осеннем тумане

Осеннее солнце зажглось как свеча
в предутренней дымке рождая печаль.
Намокли скамейки в утренней мгле,
с хозяйкой собаки на поводке.

По улицам тихим ходит печаль,
сороки лишь лихо под утро кричат.
Бездонное небо скрывает звезду,
накрошено хлеба и я здесь иду.

Осыпались розы в аллеях дворов,
холодные лозы здесь летних даров.
Всё листья роняет здесь осени сад,
сорока порхает, росинки блестят.


Рецензии