В этом мире не ищите счастья

В этом мире не ищите счастья
Не для счастья всё здесь создано
Внешний мир находится под властью
Злых богов, иного не дано...

И куда б не вывели дороги
Сплюнь через плечо да разотри
Добрые с небес смеются боги
Лишь тому, кто добрый изнутри...

Не ищите логики и смысла
Даже в вашей собственной судьбе
Сатана хозяин вашим мыслям
Тем, что вы присвоили себе...

Ум телесный наш ещё не разум,
А приобретенье естества
Избегайте гнойную заразу
Мнения людского большинства...

Мы в ответе перед всей вселенной
Слышите, хранители огня?
Я хочу, чтоб были совершенны
Все из нас, включая и меня...

Совершенным гнев богов не страшен
Он растает облаком седым
Потому что на планете нашей
Солнце светит добрым как и злым...

Я ведь добрый, но, увы, без толку
Корм, как говорится, не в коня
И пылится на забытой полке
Доброта вселенская моя...

В этом мире добрым быть накладно
Потому что люди не поймут
И забьют камнями, вероятно,
Или просто в душу наплюют...

Если в храме запрещают мессу
Разве прихожанин виноват?
Как же просто разбудить в нём беса,
Ангела сложнее во сто крат...

Осень, осень, где твои подарки,
Где костры в которых листья жгут?
Нет дождей, жара,  соседнем парке
Эвкалипты выпили весь пруд...

Близок день, когда придёт ненастье
С отраженьем неба в пятнах луж
В мир, который создан не для счастья,
А для исправленья наших душ...


Рецензии