Ода трактору

Поле русское - златое да широкое,
Место в сердце занимает самое глубокое.
Густо травы вьются, высОки колоски,
Оно еду даёт нам - житница страны.

И вот, выезжает на широкую землю
Величие техники, друг человека.
Ты грозен снаружи, но тёплый внутри,
Поедешь туда, куда нога не ступИт.

Возделываешь почву, чтобы ее засеять,
Зерно ты собираешь, чтоб кашу утром ели.
Ты строишь города, ты поднимаешь грузы,
Работы выполняешь на твёрдые пять с плюсом.

Величию людскому и лёгкости в труде -
Мы этому всему обязаны тебе.
Спасибо, друг, за то что помогаешь нам из года в год.
Спасибо, трактор, за то что поднимаешь ты народ.

26.10.23


Рецензии