Точка опоры

«Дайте мне точку опоры –
И я переверну Землю».
Архимед.

«Дайте мне точку опоры –
Я ею Землю сверну.
Доску засуну под горы.
Справа - ногою толкну».
Если опора найдётся-
Будет отличный рычаг!
Правда, никто не спасется.
Ну, - это мелочь. Пустяк.
Так и пошло на планете
С тех незапамятных лет.
Даже и малые дети
Верят в подобный ответ.
Жизнь как великое чудо
Стали копейкой ценить.
Так объясните – откуда
Будут друг друга любить.
Разве мы все – прокуроры? -
Мало ли в нас доброты.
Может быть, точка опоры
Выше мирской суеты.
Там уж, опора найдётся -
Будет отличный рычаг!
Только вот, ложь не спасется.
Ну, - это мелочь. Пустяк.


Рецензии
И всё же я так и не понял - Архимед молодец в итоге? Или аморальный ученый-экстремал, подвергающий опасности человечество и все остальные подсистемы нашей планеты?
С уважением, Игорь Р.

Игорь Родос   31.10.2023 23:42     Заявить о нарушении