Октябрь

Люблю октябрь за листопад –
Когда листвою золотою
Покрыты роща, лес и сад.
Бредешь осеннею тропою –
И листья под ногой шуршат!

Когда сияет в небе солнце –
Денек особенно хорош!
Но сколько прелести найдешь,
Дождем любуясь у оконца –
Ведь все в сравненье познаешь!

Я на погоду не серчаю;
Пусть дождь и стужа за окном –
Я в день ненастный не скучаю;
Сижу с вязаньем, чашкой чая,
А в доме пахнет пирогом!


Рецензии