Птица не поместится в яйцо

Птица не поместится в яйцо,
Паста не зайдет обратно в тюбик,
Выскочит незваное словцо –
Сгладить неприятность ох как трудно.

За день смотришь в зеркало раз пять,
Поправляешь волосы раз двадцать –
За словами тоже наблюдать
Надо, как за сворой голодранцев.

Атмосферу ближних впопыхах
Словом дурно пахнущим не порти,
Речью шелковой благоухай,
Не пиши пустое на билборде.

29.10.2023


Рецензии