Америка сошла с ума

Америка сошла с ума,
От безнаказанности видно.
Ее вассальная тюрьма
Еще стоит, но очевидно,

Как замок рухнет из песка,
Небытия уж плачет плаха.
И даже доллара бумага,
Не отведет ствол от виска.

Оскал звериный у тебя,
От благоденствия свобода.
Под маской алчного урода,
Здесь притаился сатана.

Где ты, там кровь бежит рекой.
Тебе плевать на чьи то судьбы.
И шлейф страданий за тобой,
Тянутся бесконечно будет.

Пока трясутся пред тобой
Податели  ресурсной дани,
Прощайся лучше с головой,
Не обратить Персея в камень.

Едва возникнув, как страна,
Саму себя похоронила.
Судом небес ты проклятА,
Когда индейцев истребила

По локоть ты пошла в крови,
Неся злодейства  идеалы.
Хоть случай жизни приведи,
Когда с тобою лучше стало?

Внушила стоптанным умам,
Что исключительна ты в мире,
Но вдарит время по зубам,
Настигнет гриб от Хиросимы.

Афганистан, Ирак, Вьетнам
Тяжёлым эхом отзовется.
И нет на свете видно стран,
Чей гнев за океан не льется.

Прощай «свободная» страна,
Не может зло тянутся вечно.
Горгоной стала ты сама,
Решив судьбу свою беспечно.


Рецензии