Осень плакать спохватилась

Небо синевой налилось,
Стихло все кругом.
Осень плакать,спохватилась,
Проливным дождем.

В неподвижности застылой
Дремлют тополя.
Серо, тускло, и уныло,
В доме октября.

Простудило горло утро,
Поперхнулось ртом,
Хриплый кашель её будто,
Карканье ворон.

Ветер-дворник машет чаще,
Всем метлой назло.
Лист к окну прилип дрожащий,
Просится в тепло.


Рецензии