Углы ртов округляются О!

***
Углы ртов округляются: О!
Глаза удлиняются: вспышки сцены
Высвечивают вечернюю смену
И елочные шары и лицу лицо.

Дети, расписанные по дням и часам,
Дрессированные в казармах повторов,
Округляют рты, удлиняют глаза:
В музыку плыть и спасаться!
Пусть повинностей ворох,
Но сначала –
             Танцы!

Потом:
Тетрадки, уроки,
Картошка, работа, - потом
Режим, щадящий иль строгий;
Молчи иль по фене ботай…

Но сейчас вихрь свободы
Ловить
Округленным
Ртом.


Рецензии