Вызывайте волгу

Бой на-излёте. И итог по факту ясен;
Одни, других, уже почти всех "замочили".
Но ещё может быть и этот мир прекрасен,
Если кому-то жизнь, бескровно, подарили.

На это надо увязать, в мозгу, причины;
Но мотивация здесь на последнем месте;
Сдаются в плен, не очень смелые, мужчины;
И тут вопрос стоит о мужестве и чести.

Но как-же быть? Если не ранен, не контужен,
Противник твой, (чтоб не затронуть честь)
И жив остался, тут разумный выход нужен,
И он у Русского солдата, как-бы, есть.

Не надо в плен сдаваться нам! Мы понимаем.
Вы тоже мужики, каких не так уж много!
Давайте - эту тему, по-иному порешаем:
Мы - не стреляем...
А от вас,
 Ждём слово "ВОЛГА"!
И дай нам Бог,
 Жить дальше счастливо и долго!

21.10.23.


Рецензии