Лежать бы я хотел подальше от России
Подальше от ее языческих церквей,
Где б не терзали взгляд кресты ее косые,
И не было попов могилы близ моей.
У мертвых тоже есть желания простые:
Чтоб вечный был покой, как и у всех людей,
И чтобы хоть в гробу несчастия земные
Покинули меня в стране моих скорбей.
Чтоб не было вокруг читателей ретивых
И к славе своего отечества ревнивых;
Чтоб не изгадили надгробья моего
Ни могендовидом, ни свастикой кривою,
Ни испражненьями, ни матерщиной злою, —
Чтоб не было вокруг из русских никого.
<29.10.2023>
Свидетельство о публикации №123102902077