Квадрат

В маленьком квадрате
Чёрные углы.
Как не кувыркайся,
Лишь один тупик.

И в кружочке белом,
Та же ерунда.
Тыкаются вечно
Об забор всегда.

Вылезти за скобки
Вера не велит.
Прогоняют чёрты,
И один бандит.

Он тут самый главный,
Он тут командир.
Круглый и квадратный,
И мной руководит.

И в углу пропащем
Пишут и пыхтят.
И по кругу старом,
Только говорят.

Всё ведь за копейки,
Кушай и не жри.
В тёплой телогрейке
Лопают они.

Вырвался на солнце,
И ошпарился.
Весь пузатый космос
Ищет короля.

Кто меня накажет,
Кто меня простит?
Кто тут самый главный?
Кого ещё молить?!


Рецензии