Просыпаться не хочется мне

Тесен мой мир.Уж сомкнулся в кольцо
Вечность мне сладко блещет зарницами
Время порывисто дует в лицо
А годы несутся огромными птицами.
Птицею"ФЕНИКС"назвать бы могла
Век я двадцатый,в который родилась
Век,пожирала который война,
да не одна,НО СТРАНА ВОЗРОДИЛАСЬ.
Век двадцать первый-седина на висках
Годы метку поставили паутиною
Снова мантией чёрной покрыта земля
Снова кровь.Надругаемся мы над Святынею
  МАТЬ-ЗЕМЛЯ.КАКОЙ ЖЕ ПОЗОР
Пред тобою склоняю я голову грешную
То безумство летящее,человеческий вздор
  ТЫ ПРОСТИ
Хоть прощения-знаю-я прошу незаслуженно.
Оттого мне и страшно,и не спится порой
Отошли все от БОГА,дьявол в душу вселился
К нам на рыжем коне всадник очень уж злой
С булавой над главой,грозно с неба явился
И на нашей земле вновь пожар разразился.
Просыпаться не хочется мне
В этом страшно-холодном безумстве
Здравомыслия нет.Не пророчат нигде
братских стран былого единства.
Не люблю я плакать в строку
  Душою не сломалась
Вера,надежда держат руку мою
Жаль любви в этот мире так мало.
     29.10.2023 год.
   


Рецензии