Когда мечтает миром править

Когда мечтает миром править
Кто сам рабом в Душе рождён,
Какого начинают славить,
Едва взошедшего на Трон,

Кто,привыкая к новой роли,
Её не хочет уступать,
Кому закон-ворота в поле,
Какой легко переписать!

Лишь время людям не подвластно:
В постели немощен и слаб,
Кому внезапно стало ясно,
Что он судьбы всего лишь раб,

Когда не видит и не слышит,
Отгородившийся стеной,
За Троном как в затылок дышит
Ему гордец очередной!


Рецензии