Сказка о сватовстве Сварога. ч. 6

Свадьбу пышную сыграли.
Все там пели и плясали.
Дева ж (в мирном поднебесье,
Что звалася Равновесье),
Взяв венец пред всей округой;
Ладу став теперь супругой;
В честь старинного уклада,
Стала тоже зваться Лада.
Имя новое для ней,
Было прежнего милей.
Имя новое вещало,
И всем прочим сообщало,
То, что Лада-мастерица -
Жизни благостной царица,
Воплощает испокон,
Равновесия Закон;
Тот, что ныне, коль придётся,
То Гармонией зовётся.
Лад и Лада не тужили:
В мире и согласьи жили.
В их семье пошли детишки:
И девчонки, и мальчишки:
Девы Осень и Зима;
Девы Лето и Весна;
А ещё семь сыновей,
Славных удалью своей.
Среди них Пелен, Перун,
Стрия - ветренный шалун,
Но о Сварожичах всех,
Сторонясь больших огрех,
И, ошибок избегая,
Будет сказочка другая.




02.10.2023.     21:56.


Рецензии