Сказка о сватовстве Сварога. ч. 5

Лад, как деву разглядел,
На мгновенье обомлел.
Взглядом в красоту вперился.
Дара речи он лишился.
С мыслями, когда ж собрался,
Боле, уж, не тушевался,
И, приняв почтенный вид,
Славной деве говорит:
"Чаровница-дева, здравствуй!
В моём сердце вечно царствуй!
Ты в него сейчас вошла.
В него счастье принесла.
Если люб тебе, скажи.
Сжалься, и не откажи...
Обвенчайся же со мной,
Став на век моей женой!"
Дева ж малость, знамо дело,
Покабениться хотела;
Было, уж, рукой вильнула,
Но, едва в глаза взглянула,
Полюбившемуся Ладу;
Его искреннему взгляду,
Отказать уже не смела.
От смущенья покраснела,
И немедленно решилась:
С ним венчаться согласилась.


Рецензии