Военная

-Военных лет от праздности улыбки
не стоит по причине обсуждать.
Сказали те, что правильно не выпив,
не вольно различили благодать.

Раз на войне нет девушки приличной,
и в душу не заглядывая сглаз -
осиротевшей свешивалась личность,
высушивая праздниками вас.

-Разбавив горсть отчаянья разлукой,
глаза больны столетиями фраз.
Сказал Христос в скучающие руки,
заданиями светлыми в рассказ.

Вы были от военного приличья
в закрученные волосы собой
ковыльными коленями обычной
с заученностью ствольною в затвор.

                29 октября 2023 год.


Рецензии