Сказка о сватовстве Сварога. ч. 3

Род, всесведующий на Свете,
Знал, имея на примете,
Не в мехах, в простом сукну,
Добру девицу одну.
Равновесье деву звать;
Коловною величать.
Коло-де её отец,
Дочь желает под венец,
Скоро-наскоро отдать,
Чтобы время не терять,
Так как дочь вся изгляделась -
В девках больно засиделась.
Если старшую возьмут,
То уже, вестимо, тут,
Сёстрам младшеньким черёд,
Вслед за старшею придёт.


Рецензии