Сказка о сватовстве Сварога. ч. 2

Завершив дела благие,
Лад одежды дорогие,
На себя, взбодрясь, надел;
В отраженье поглядел,
И, увиденным довольный,
Обратил он взгляд невольный,
На деянье рук своих.
Мир увидев, он затих,
И посетовал себе;
Непростой своей судьбе:
"Что ж я годы молодые,
Свои годы золотые,
Провожу всегда в делах,
Да в заботах, да в трудах;
И, трудясь-де неустанно,
Забываю постоянно,
Что пора и мне жениться,
Да детьми обзаводиться".
С неуёмным страстным рвеньем;
С проявленным откровеньем,
К своему отцу явился;
Низко в ножки поклонился,
Чтобы смог тот подсказать,
Где жену ему сыскать?!


Рецензии