Сказка о сватовстве Сварога. ч. 1

Сказки рыцарей Храмовников.


Сказка о сватовстве Сварога.




Род, коль сам невидим был,
Мир невидимый творил.
Сын его - могучий Лад,
Продолжал отцов уклад.
Лад, отцу во всём внимая;
Вслед за ним он, поспевая,
Мир, уж, плотный создавал;
Словно сталь его ковал,
Будто в кузнице кузнец,
Завершая наконец;
Став божественным притом,
Мира плотного творцом.
Плотный мир был виден явно.
Создал он его исправно.
План отца он претворил -
В материале повторил:
Отливал, ковал, чеканил,
Так мир видимый сварганил,
И в награду, как "приварок",
Получил прозванье Сварог.
Для всего б, что захотелось,
Место в мире том имелось;
Всё бы по по-сердцу пришлось;
Место б каждому нашлось:
Солнцу, Месяцу с Луною,
Осени, Зиме с Весною,
И Любви, и рукоделью,
И веселью, и безделью,
И Престолам, и Началам,
Благостным семейным парам,
Очень бедным и богатым,
Объективным и предвзятым,
Для бояр и для царей,
И, конечно, для Людей.


Рецензии