Что за сорные в поле травушки...
Неприглядная кутерьма,
Да не детские все забавушки,
Словесов неживых тома.
Где ж нам правду, красу заветную,
Разыскать среди тёмных туч,
В небесах ли прорежет верную
Полынью осознанья луч.
Мерной пахотой, мирной заводью
Жизнь по горочкам утечёт,
Растворяясь, исчезнет заповедь
И предъявит неправде счёт.
Что ж стяжали то, во что рядитесь,
Кем представились на пути,
Ног не чувствуя, тихо крадитесь,
Всё желая себя спасти.
Нет у сытости вдохновения,
Нет отдушины у небес,
Только лёд в душе да сомнения,
Да невежества перевес.
Мне бы долю в очах лазоревых
Отыскать хоть на дне морском,
Да наполнить водой и зорями
Тишину во челе мирском.
Чтоб покой, растворяясь в вечности,
Обволакивал суету,
Чтобы жизнь возвернулась к млечности,
Порождая лишь красоту.
Свидетельство о публикации №123102900189