Сказка о Коло и Коловичах. ч. 5

И, не мысля о злодействе,
На последок в их семействе,
Мор - сыночек родилсЯ.
Он на славу удалсЯ.
Мор с пристрастием влиял;
Как властитель, управлял;
Коль пришёл чему-то срок;
Подведя времён итог,
Разрушеньем, переменой,
Сменой и любой заменой;
Или долгим устраненьем;
Или быстрым очищеньем,
От всего, что устарело,
Обессилев, одряхлело,
Смерть (с косою та, что шла),
В его веденьи была.
Если без предвзятой жути,
Что такое смерть по-сути?!
Смерть, что в будущем иль днесть,
К всем приходит, тоже есть -
Перемена, разрушенье;
Общим словом - измененье.


Так семью свою создав;
Чтя, завещенный устав,
Коло, долг воздав трудам,
Вёл подсчёт мирским годам.
Макошь счёт тот с ним вела;
Нить судьбы для всех плела.
Дети ж роль свою играли -
Им усердно пособляли.
Пребывая ныне тут,
Полотно семейством ткут.
Бесконечное оно -
Временное полотно!
Если даром обладать,
Можно в ткани увидать,
Коль никто не обессудит,
То, что было, то, что будет.



02.10.2023.    19:31.


Рецензии