Сказка о Коло и Коловичах. ч. 4

Ну, а дале так старались,
Что лишь дочери рождались.
Дочку первую оне,
Ей возрадовшись вдвойне,
Как того хотела мать,
Равновесье стали звать.
Дочь благое предвещала,
И собою воплощала,
Равновесия Закон,
Что на Свете испокон,
Не страшась мирских препонов,
Был важнейшим из законов.
Дочь вторую, не гадая;
Прочих не увещевая,
Как в оплату за деянья,
Называли Воздаянье.
Коль родителей в том воля,
Третью дочь назвали Доля.
Ей в обязанность вменили;
Управлять ей поручили,
(Доля, коль мила собой),
Лишь счастливою судьбой;
А Недоля, коль по-плоше,
Ей, вестимо, будет гоже,
Ведать, но уже другою -
Несчастливою судьбою.
За удачу с изначала,
Дочка Среча отвечала,
А Несреча чередом,
Неудачу звала в дом.


Рецензии