Комсомол

Ты начал шагать с революцией в ногу.
Ты верно рождён, комсомол, был таким,
Что сковывал страх обывателей многих,
Когда над землёй прозвучало КИМ.

Весь ужас фашизма, кошмар Саласпилса
Ты видел, но крепче сжимался кулак.
Ни шагу назад! И он всё-таки взвился:
Над вражьим рейхстагом советский флаг!

А после, свою отложив винтовку,
Ты начал отстраивать новый мир.
Вся помнит страна, как в рабочей спецовке
С разрухою ты на борьбу выходил.

Мы в мирное время с тобою взрослели.
Ты с верою в лучшее завтра нас вёл.
Учились, дружили, влюблялись и пели.
Спасибо за юность тебе, комсомол!

КИМ - коммунистический интернационал молодёжи


Рецензии