Честнее и щедрей

ЧЕСТНЕЕ И ЩЕДРЕЙ

Особого
   благоволенья Сил Небесных, уважения людей
Едва ли можно заслужить простым отказом от вещей, –
Что в том за честь их презирать иль ими жертвовать от скуки?
Но, к ним душою прикипев и расставаясь не без муки,
Чем больше их мы пропускаем через собственные руки,
Тем и в свершаемых даяниях честнее и щедрей!


Рецензии