Сказка о Коло и Коловичах. ч. 2

Стал он встречи с ней искать;
Добрый случай поджидать.
Был, как видно, он везучий -
И представился ж им случай,
У реки на бережку,
С ней столкнуться мил-дружку,
А, как вместе повстречались,
То уже не разлучались.
Дева Коло улыбнулась.
Коло дева приглянулась.
Да, и он так обходился,
Что и он ей полюбился.
Уж, не мыслил без неё,
Он своё житьё-бытьё.
Макошь-дева - Мать-судьбы,
Внявши Коловы мольбы,
Жить с ним вместе согласилась;
С Коло вместе обручилась.
Уз семейных тяжко бремя,
Уж, взвалив, Судьба и Время,
Стали жить да поживать,
Да семейство создавать.
Терем возводить взялись.
Да, детьми обзавелись.


Рецензии