Сказка о Коло и Коловичах. ч. 1

Сказки рыцарей Храмовников.


Сказка о Коло и Коловичах.



Коло, долг свой исполняя;
Время ход распределяя;
Круголета счёт ведя;
Свои будни проводя,
За подсчётами день каждый,
Призадумался однажды:
"Все женаты, погляжу,
Не женат лишь я хожу.
Надобно под чин и стать,
Мне супругу подыскать."
По округе оглядевшись,
Да к девицам присмотревшись,
Что на выдане, уж, были;
Замуж выйти норовили;
Он приметил лишь одну,
Ту, что по-сердцу ему:
Не злобива и смиренна;
И в делах своих отменна;
И красива, и умна;
Рукодельница она:
Вяжет, да клубки мотает;
Нити в нить одну сплетает;
Говорят о ней лишь лестно;
И повсюду, повсеместно,
Слухи добрые слывут.
Деву - Макошью зовут.


Рецензии