Летний сад

          Летний сад

Он много может рассказать,
Любимый Летний сад,
Кому и с кем пришлось гулять
И год и век назад,

Какие дивные слова
Он слышал и не раз
И чья кружилась голова
От милых женских глаз,

Как со страной он пережил
Великую войну,
Он видел сколько жизней,сил
Народ отдал тому.

Он просто сад,не человек
И тяжелей ему
Прожить и день и год и век
Без жалоб никому.

От некультурья пришлых с гор
И он и я устал
И стыдно мне за этот "сор",
Что нынче наблюдал.

Он много мог бы рассказать,
Что дураку пенять!,
Что не привил отец и мать,
Теперь не воспитать!

Какие сладкие мечты
Витают тут весной
И вновь сюда приходишь ты
И ждёшь любви большой.


Рецензии