ёжик

Ёжик топушки топтал,
Топал по тропинке,
Он иголки собирал в яркие корзинки,

К дому ёжик побежал,
Надо исправляться,
Нацеплю иголки все,
Чтобы расчесаться!

Глянул ёжик -
Ой ой ой,полные корзинки,
Чьи иголки он собрал
на лесной тропинке?

Ведь из зеркала глядит
Как лесная елка
Ёжик,а на нем сидит
Каждая иголка.

Папа-ёжик говорит:
«Не считай иголки,
у ежей всегда они
сыпятся,как с ёлки!».

Только ёжик загрустил,
ёжики стареют
И наверное они
к старости лысеют.

Им наверно тяжело
Собирать иголки
И приходится их брать
У огромной ёлки.

Ёжик долго мастерил
Яркие корзинки.
Аккуратно нарядил
ими все тропинки.

Он иголки собирал
Наполнял их сам,
Думал он,что помогал
Стареньким ежам!!!

Слух по лесу пробежал,
Есть,мол,добрый ёжик,
Если ты в беду попал,
Он тебе поможет!


Рецензии