Летит на добычу воронье

На добычу летит воронье
    /к событиям на БВ /


На добычу летит воронье,
Там, где множество данников смерти.
Получить каждый хочет свое
От кровавой войны круговерти.

Подтянули военную рать
И, гордясь своей собственной силой,
Урожай приготовились жать,
На полях разбомбленной руины.

Демократия вся собралась,
Наказать одного вольнодумца.
Проучить, истребить заждалась,
Несогласного с ними безумца.

И решили народ наказать,
За других пусть ответит по полной…
Собралась ведь для этого рать,
Взявшей право себе быть свободной.

Не желают, лже – миротворцы,
Утруждать себя мирной заботой.
Ждут сигнала авианосцы,
Чтоб заняться кровавой работой.

И плевало на все воронье,
Когда жареным пахнет беконом.
Поскорей бы урвать здесь свое,
Издеваясь над мирным народом.

Возвращается все на круги –
Та же сила – превыше закона…
Для агрессора всюду враги,
Он сломает любые препоны.


         2023 год


Рецензии