Город уникальный - Северодвинск
Её соразмерности,
Имеется область,
Архангельской губернии.
Прямо под Архангельском,
Есть город уникальный,
В приполярной местности.
Морем омываемый.
На самом берегу, Белого моря.
Построен град земной,
Для подводного флота.
В делах, что б больших,
Вершились события,
В величии Страны,
Нашей Родной Отчизны.
Северодвинск - статус особенный.
В его безупречных,
Делах всевозможных.
Что бы крепить оборону,
Надёжную и сильную,
Строятся лодки различные,
Атомные субмарины.
Этапы большого Пути,
Значеньем преисполнены.
Город годится собой,
В заслуге, перед Родиной.
Это величие Светлое,
В Её истоках Жизненных,
В особом состоянии,
Подводной морской флотилии.
Все условия местные,
В каком-то, особом виде.
Летом - Белые ночи.
Зимой - темнеет быстро.
Но это даже привычно,
От дивной уникальности.
Главное есть люди,
Живущие в этом крае.
29.10.23
Свидетельство о публикации №123102901537