Я люблю тебя Россия

Я люблю тебя, Россия,
Дорогая ты земля...
Ну когда ж ты скинешь силу,
Что в оковы нас взяла?

Возвращайся поскорее,
Корни русские ищи!
Вспомни, холодец как ели,
Борщ и суточные щи.

Репу парили, калину,
Мёд с икоркой на блинах...
Стерлядь ели, осетрина
Не в диковинку была!

Каравая кус отрезав
И грибочек подцепив,
Вспоминали вместе дедов -
Славных воинов своих.

Землю нашу защищая,
Не впускали мы врагов.
До ворот последних рая
Уважали стариков.

Работящие все были,
Не валялись на печи!
В поле зёрнышки растили,
Выпекали калачи.

Пьяниц не было в помине,
Наркоманов, подлецов...
Мы убогих не травили
И жалели дураков.

Поработав, отдыхали:
После дел потехе - час.
Ведь, обед по расписанью, 
Как и нужно, был у нас.

Да и в праздники как надо
Расслабляться мы могли.
За тяжёлый труд награда -
Песни, пляски от души!
 
С балалайкой да с гармошкой
Наша русская душа
Веселилась как уж можно,
Отдыхая неспеша.

И смеялись до упаду
Юморные старики,
Когда слушали рассказы
С костерочком у реки.

Что ж ты крылья опустила?
На душе такая грусть...
Я люблю тебя, Россия,
Дорогая наша Русь.


Рецензии