Душа просила Философствуй

Душа просила: «Философствуй».
Я ей ответил: «Но о чём?»
Порассуждай о чём-то, просто,
хотя бы вечером, иль днём.

И вспомнил я не разрешимый
один волнующий вопрос.
Казалось бы, он не делимый,
но мхом давным-давно оброс.

Яйцо, иль курица, первично?
Ответа нет, хоть пропади.
Круг этот очень необычен.
Но как ответ тому найти?

И размышляя, в бесконечность
ведёт ответная стезя.
Молчит загадочная вечность,
пофилософствуйте, друзья.

Всплывёт вопросов безграничность,
ответишь так, вопрос другой.
Я философствовал сам, лично,
идя божественной стезёй.
      Октябрь 2023 г.


Рецензии