первоклашка

Коротки уже штанишки,
Собраны на полке книжки,
И портфель,такой красивый
Пряжкой новою блестит
Время,где ты там застряло?
Ну быстрее!!! Видишь,мало
Сил осталось у ребёнка,
В школу маленький спешит!

Ты -счастливый первоклашка!
Брюки,бабочка,рубашка!
Ты сейчас такой красивый!!
Собран ты в далёкий путь.
Будут взлёты и паденья,
Будут «два за поведенье »,
Даже будут « вон из класса»
Ко всему готовым будь!!!!

Жаль,не будешь октябрёнком,
Очень ленинским ребёнком,
И не будешь пионером-
Для других всегда примером!
Но смелее,не робей!
Самых преданных друзей
Не сыскать нигде,как в школе,
Здесь ты счастлив будешь вволю!!!

Школьный воздух-он «заразен»,
Поражает мозг навек,
И пусть мир разнообразен,
Помнит школу человек !
А сегодня,первоклашка,
У истока славных дел!!!
Не в компьютер,а за парту
Он попасть ещё успел!

Пусть прогресс себя проявит!
Столько нови на пути!!!
Только детям пусть оставят
Редкий шанс-друзей найти.
И живых! Не виртуальных!
Тех,с которыми тепло!
Не компьютерных-нормальных!
С кем по жизни бы везло!!!!


Рецензии