Ветер листья жёлтые кружил
Жёлтым светом фонарь
Меня светом от тьмы отделяет
Моросящим дождем плачет грустная жёлтая осень
И срывает листву с одиноко стоящей березы
И с опавшей листвой
Ветер в вальсе последнем закружит
Под холодным дождем
Он раняет их в черные лужи
Грациозно паря они дарят единственный танец
Он их нежно любя беспощадно под ноги швыряет
Почему же весной ты так нежно берёзку ласкаешь
Молодым ветерком как
Влюбленный поклонник порхаешь
В ласке юной листвы ты познаешь весенние тайны
В танце нежно кружа до рассвета в любви утопаешь
Почему же сейчас ты к любви этой так беспощаден
Равнодушием своим на страданья глаза закрываешь
Почему не мила стала милая в стылую осень
И тебя не виня чистой ляжет другому под ноги
Мгла ночная несла в облаках журавлиную стаю
И на крыльях они принесли мне волшебную тайну
Ветер сильно любил, он в душе был поэт и романтик
Для природы самой его нрав был сплошною загадкой.
Молча я докурю и фонарь светит в черную полночь
Ночным ветром дышу мои мысли он к листьям уносит
В них увидел тебя, разрывается сердце на клочья
И под капли дождя странник боль свою выльет на строчки.
Свидетельство о публикации №123102901287