Истина приходит в тишине

Истина приходит в тишине,
в трепетных объятиях беззвучия.
Только быть с собой наедине
сплошь мешает «Я», и так докучливо.

Громко заявляет: «Тишь мертва!
Кажется безмерно подозрительной.
В ней всплывают мысле-дум орда,
тени обвинителей и критиков.

То ли – озорная кутерьма,
бешеная скорость мегаполиса,
вечная загруженность ума,
денно-нощный гам, событий полосы!»

Но бравады Эго не страшны –
много позитивного в безмолвии:
будни в нём гармонией полны,
творчество накатывает волнами.

Можно ощущать движенье звёзд,
ритм сезонов и земли дыхание,
музыку зари, прилива рост,
мудрость, совершенство Мироздания.

Только затаившись, замолчав,
чувствуя подсказки интуиции,
можно отыскать в себе очаг,
в нём – потенциальность для открытий всех.

* * *

* * *

Время затаиться
. . . . . . . . . . . . . . и молчать.
Слушать
. . . . . . . . подсознанье,
. . . . . . . . . . . . . . интуицию,
чтобы предугадывать
. . . . . . . . . . . . . . сейчас
важные
. . . . . . . . грядущие события.


Рецензии