Немного о Египте

 На http://stihi.ru/2019/01/10/4776

В  Египте  древнем  "шутить"  любили:
Жрецы  и  жрицы  над  духом - властно...
Мотив  восточный,  закрыв  в  могиле,
Надрывно  пели  Аиде  страстно...

Она  с  Мемфисом  потерю  жизни
И  сердцем  верным  презрела  волю...
И  пусть  рыдают  жрецы  на  тризне,
Не  изменить  им  влюблённых  долю!

Теперь  Египет  не  тот,  что  прежде:
Нил  измельчался,  пески - в  разгуле...
Хеопс,  в  пустыне  не  будь  в  надежде -
Причал  науки  не  трон - на  стуле...

Ты  египтянкой  увлекся,  гидом,
О  нашей  вере,  забыв  на  время,
Заворожился  раскосым  видом,
Забыв  породу  и  скифов  племя...

Но  Бога  вспомнил,  вернулся  в  лоно,
Кальян  оставил,  с  кумысом  миски
И  вспоминаешь  то  время  оно,
И  пьешь  в  раздумье  коньяк  и  виски...

           28.10.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Мир бесконечен. И Всё в нем интересно!

Расьяна   07.11.2023 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна. Согласна.))))))

Надежда Кульчицкая 2   07.11.2023 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.